Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
jeux
Archives
25 juin 2006

Gâteau aux pommes et amandes

Gâteau aux pommes et amandes Ingrédients : 200 g de beurre mou 100 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 4 petits oeufs (soit 170 g sans la coquille) 3 cuil. à soupe de calvados, de grappa ou de lait 200 g de farine 1 cuil. à café de levure 100 g de pâte d’amande, coupée en tout petits dés 750 g de pommes acides le zeste râpé d’1 citron et le jus d’1/2 citron 4 cuil. à soupe d’amandes effilées et 1 cuil. à soupe de sucre glace pour la finition Préparation : Pelez et coupez les pommes en 8, ajoutez le jus de citron et mélangez Fouettez le beurre et les sucre en mousse Ajoutez le zeste de citron, les oeufs un par un, puis l’alcool ou le lait Incorporez la farine et la levure tamisées, puis les dés de pâte d’amande Mettez la pâte dans un moule à charnière (de 26 ou 28 cm de diamètre) et disposez les pommes dessus Faites cuire votre gâteau pommes-amandes pendant 45 min à 180° C Sortez le gâteau du four, puis allumez le gril Saupoudrez le gâteau des amandes effilées mélangées avec le sucre glace Mettez, ensuite votre gâteau sous le gril, pendant 1 à 2 min sans le quitter des yeux Démoulez le gâteau pommes-amandes sur une grille et laissez-le refroidir Poudrez de sucre glace avant de servir

Publicité
Commentaires
jeux
Publicité
Publicité